Аллергический ринит
Аллергический ринит. Проще говоря, вид аллергии, которая проявляется в виде насморка, сопровождается чаще всего полной заложенностью носа, иногда резью в глазах и слезливостью. Методы борьбы с таким состоянием следующие:                                                                       
         1). Удалите фактор вызывающий это состояние.
Для этого проанализируйте, что изменилось в вашей жизни в ближайшее время, это может быть смена сезона, переезд, изменение в питании и прочее. Если вы аллергик, анализ  вашей жизни во всех сферах бытия должен стать для вас непременным правилом.
2). В течение  дня очень часто массируйте точку ХЭ-ГУ, а утром и вечером точку ЦЗУ-САНЬ-ЛИ – это точки, укрепляющие общий иммунитет организма, повышающие его энергетический тонус
3). Крылья носа с обеих сторон необходимо обработать очень слабым постоянным отрицательным электрическим током. Продолжительность 7-10 минут. Действие этой процедуры следующее: как будто освежающие иголочки воздействуют на кожу, бактерии просто на дух не переносят отрицательную ионизацию, а застоявшиеся среды организма приходят в движение.
4). После этого установите на крылья носа медные монеты, а сверху монет небольшие магниты - северным географическим полюсом в сторону кожи; закрепите все это медицинским скотчем. Действие процедуры следующее: монета действует противовоспалительно, магнит вытягивает энергию из места воздействия,  успокаивая перевозбужденную местную среду организма и нервные окончания, одновременно делает  бактерии слабыми, лишая их функции воспроизводства, ведь тепло, застой и влажность - это их жизненная среда.
5) Пейте чистую воду, как говорят в народе: " не подмажешь - не поедешь",-  в нашем случае жидкие среды организма способствуют более быстрому очищению. Пить надо теплую воду. Энергию надо беречь, от холодной воды поры сужаются, а также организм тратит энергию на внутренний разогрев воды.
6). Чистый воздух - одно из важнейших слагаемых для нормального функционирования организма подверженного аллергии.
7).  Наиглавнейший фактор - это отсутствие длительных изматывающих стрессов .
8). Питание легко усваиваемой пищей и, как можно менее обработанной, - имеется в виду химическая, тепловая, микроволновая и прочие виды обработки. Пища должна быть максимально "живой" - это значит, что она должна иметь максимум естественных органических витаминов и быть свежей. Мясо, алкоголь, кофе, избыток сладкого, несвежие, острые продукты,  несут в себе тяжелую энергию невежества и страсти. Организм тратит на их переработку большое количество энергии и проигрывает в этих тратах.
9). Верховный фактор, не случайно он стоит под цифрой №9, благодаря которому вы сможете объединить все перечисленные факторы в единую чистую жизнь, - это разумное, гармоничное существование.
 
Примечание: по каждому пункту в дальнейшем я приведу полное и исчерпывающее описание, а также ссылки на дополняющие статью источники. Следите за новостями на сайте. Будьте здоровы.
Обьяснение по пункту №2:.Исчерпывающее объяснение по лечению очень низким постоянным отрицательным электрическим током дается  в книжке Владимира Преображенского:" Избавьтесь от страданий". Там же напечатан Атлас Леднева, но тем не менее, я вкратце дам необходимую информацию для тех кто не найдет эту книгу.
На этих схемах приведены места рассположения основных и вспомогательных точек при аллергии и сопутствующих ей состояниях, на схему:" Лечение от алкоголизма" можете не обращать внимание, если только, по случаю может кому-либо пригодиться.
Лечение алкоголизма
Беспокойство, раздражительность, страх.
Для тех, у кого есть возможность собрать прибор для лечения, привожу схему из книги. Сразу же оговорюсь, следует опасаться  применения в лечении положительного постоянного тока, точно так же как  южного географического полюса магнита. На своем опыте могу подтвердить правильность выводов в этой книжке, однако это не очень то вяжется с мнениями других авторов от официальной медицины, хотя книг на эту тему немало.
В 1990х, годах я пользовался самостоятельно изготовленным прибором, а затем, в результате поисков ко мне в руки попал  прмышленно изготовленный прибор Рефлекс 3 - 01, он помогает моей семье и в настоящее время: зубные и прочие воспаления, боли местного характера- все эти проблемы способен решить этот прибор. А для тех, кто знает теорию и практику энергетических  меридианов нашего организма с помощью этого и подобных ему приборов с успехом могут заменить аккупунктуру иглами электроаккупунктурой, что значительно безопасней игл. В наше время приборы подобного действия найти в сети интернета можно без проблем, поэтому если вы готовы, дерзайте.
Самостоятельно изготовленная щеточка из медной проволоки в качестве лечебного электрода. Этот универсальный электрод позволяет обработать не точку, а поверхность участка кожи. А при необходимости обработки одной точки, если учесть что поверхность здоровой кожи без точек практически не восприимчива к малым токам, то любая из проволочек щетки попадет на болезненную точку, остальные воздействовать не будут. Таким образом эта щеточка работает универсально.  Все проволочки внутри изолятора объединены  в единую цепь.
        Если у вас нет возможности приобрести или изготовить прибор, не беда, изготовьте просто такую щеточку, а на другой стороне к  проволоке в качестве опорного электрода  присоедините элемент  с  более положительным чем медь зарядом. Это может быть чистое золото, серебро или шунгит. Так как площадь металлов в силу их дороговизны будет небольшая, то необходимо периодически перемещать опорный электрод, чтобы на поверхности кожи не скапливался значительный положительный потенциал, лечебный щуп в это время будет выполнять поставленную вами задачу. Гальваническая цепь, созданная вами, будет создавать в контуре организма ток даже более физиологичной, чем выше указанный прибор.                                                                            А если у вас нет даже и этой возможности (использовать золото,серебро, шунгит), то используйте просто медную щеточку с изолированной ручкой, в качестве ручки можно использовать изоляционную ленту. А так как медь относительно  здорового организма электронейтральна, то отклонения в сторону воспаления  в организме вызовут по отношению к меди в месте контакта разность потенциала, в общем, даже в этом случае, медь будет вам достойной помощницей. Следует отметить, что лечебные свойства меди не сводятся только к ее электрическому потенциалу, потенциал это только одна из сфер ее воздействия более доступная для понимания  в рамках полученных знаний общеобразовательной школы и прочих официальных образовательных учреждений. 
Данная тема будет продолжена, следите за публикациями.