Статья№1: Полярность магнита в лечении.
Статья№1  ПОЛЯРНОСТЬ МАГНИТА в лечении.
В нашей непростой жизни самым ценным для человека является его здоровье. Здоровье - это состояние равновесия. К нему стремится и его желает достигнуть каждый из нас. Но, увы. Человечество потерпело фиаско. Чем больше развивается общество технократически, тем слабее здоровьем становятся люди. Традиционная медицина малоэффективна, цены на лечение постоянно растут.
Поэтому все большее признание в обществе завоевывают нетрадиционные методы лечения. Одним из таких методов признано лечение магнитами. Это недорогой метод лечения, который может позволить себе любой человек. Ему всего-то нужно иметь пару магнитов и инструкцию по их применению, которую при желании можно найти у различных авторов, опубликовавших свои труды в этой области.
Однако, на деле оказывается не все так просто.
Автор этой статьи, изучавший свойства магнитов, и пытавшийся применить на практике метод лечения магнитами, столкнулся с серьезной проблемой. Проблема заключалась в том, что авторы различных по данной тематике книг в одно и то же понятие вносят противоположный смысл, и читатель начинает сильно сомневаться в их объективности, поскольку при попытке простого анализа и сопоставления фактов из различных источников в голове рождается полный сумбур и разочарование. Сегодня книги пишут все, кому не лень, а добротность информации не подвергается цензуре. Как же разобраться в полярности и свойствах полюсов магнита?
Это особенно актуально для лечения при помощи магнитов. Ведь «не зная броду, не лезь в воду»,- так говорится в мудрой русской пословице. И чтобы организм больного человека не стал «полигоном для испытаний», чтобы лечение организма принесло желаемый результат, а не усугубление болезни, тем более, что магниты имеют свойство пролонгированного действия во времени, мне пришлось изрядно потрудиться над этой проблемой.
Дело в том, что многие авторы книг о магнитах и лечении с их помощью грешат тем, что описывая процесс лечения, пишут, например: «...приложить южный полюс магнита к больному месту». Сразу же возникают вопросы, а что имеет в виду автор: южный полюс должен быть направлен к коже или наружу, и неясно, то ли автор имеет в виду южный географический полюс, то ли южный магнитный полюс. Дополнительно к этому следует отметить, что понятие о местонахождении магнитных полюсов на земле порой у разных ученых диаметрально отличаются. А если учесть, что в своих книгах авторы также используют информацию из книг других авторов, которые вкладывают в свои книги смысл с точностью до наоборот, то даже в одной книге получаются противоречивые данные. Получается, что сами не очень-то разобравшись по существу вопроса, авторы направляют своих читателей по ложному  пути в применении магнитов для лечения, и становится понятно, до чего может долечить себя сторонник нетрадиционных методов лечения, прочитав и применив на себе эту информацию.
Таким образом, я решил, что должен определиться для себя, что взять за основу, и затем уже без вывихов головного мозга обращаться к помощи магнитов, твердо осознавая, что и зачем делаю, и какого результата следует ожидать.
А теперь о главном. Прежде, чем разобраться с маленькими магнитами, обратим внимание на большой магнит под названием Земля. Это делается для того, чтобы употреблять терминологию, связанную с землей по отношению к используемым магнитам. Наша планета Земля делится на два географических полюса: Южный и Северный. Их местонахождение не вызывает ни у кого разногласий или сомнений. Силовые магнитные линии выходят из зоны южного географического полюса, а входят в землю в зоне северного географического полюса. Здесь тоже сложилось единое мнение. Посмотрите теперь на магнит, который держите в руке или просто представьте его в виде маленькой модели земли. А теперь, если я скажу вам: «приложите северный географический полюс магнита так, чтобы он был в контакте с кожей в месте воспаления», то, думаю, что ни у кого не возникнет разночтений (неоднозначных мыслей) по этому поводу. Простому человеку достаточно иметь компас для определения северного географического полюса Земли (магнита).
 
В наше время каждому человеку со школьной скамьи известно, что стрелочка компаса указывает направление на северный географический полюс. Кроме того, для однозначности необходимо пользоваться следующей терминологией:
«+»  магнита обозначается буквой N, он же является южным географическим полюсом (условно);
«-»  магнита обозначается буквой S, он же является северным географическим полюсом      (условно).
Терминологией «южный или северный полюс магнита» пользоваться не следует, так как различные ученые и, соответственно, авторы статей и книг вносят в это понятие совершенно противоположный смысл. В противном случае эти люди должны осознавать и нести нравственную ответственность за информацию, которая может быть двояко истолкована, а, значит, и неправильно использована, что в свою очередь может нанести непоправимый вред здоровью человека, использующего для своего лечения магниты.
Неразбериха и разночтения являются, по моему мнению, основной причиной того, что лечение магнитами не распространено повсеместно. Поэтому и результаты лечения магнитами противоречивы: кому-то помогают, а кому-то наоборот вредят. Следовательно, этот метод лечения подвергается сомнениям и критике. Второй причиной, по моему мнению, является дешевизна и доступность этого метода, что невыгодно фармацевтической индустрии. Неудивительно, что в России до сих пор нет полного медицинского руководства по лечению магнитами, изучение лечебных свойств магнита ведется стихийно и бессистемно.
Поэтому, уважаемые читатели, прежде, чем прочитать любую книгу по лечению магнитами, осознанно и досконально проанализируйте содержание книги в контексте нашей статьи, и спросите себя: поняли ли вы однозначно содержимое книги или статьи? Если нет, то за лечение магнитами лучше не браться. 
    При отсутствии у вас компаса,  для определения полюса магнита достаточно его подвесить на нить. Северный географический полюс магнита (условно) обратится к южному геогр. полюсу земли и наоборот, южный географический полюс магнита к северному географическому полюсу земли. Следующая статья будет о лечебных свойствах полюсов магнита.