АЛЛЕРГИЯ
Основные причины аллергии.
Введение:основные причины аллергии.
Статья №1
Статья №2
В 60-ые годы врачи, услышав слово аллергия, недоуменно смотрели, не зная, что сказать, какое лечение предложить. Это говорило о том, что в нашу жизнь вошло новое мало изученное заболевание. Сегодня же об этом заболевании знают все от мала до велика, не говоря уже о врачах.
Аллергия сегодня прописалась практически в каждой семье. Она многолика и проявляется в различной форме. Если бы меня спросили: «в чем причина этой болезни?», я не колеблясь бы ответил: «в нарушении экологии как внутри человеческого организма, так и во внешней среде».
Так что же изменилось в нашей жизни с 60-х годов? Ускоренными темпами развивалась химическая промышленность, что привело к тому, что в нашу жизнь прочно вошли в огромных количествах синтетические товары и химически обработанные продукты питания. Автопромышленность производит сотни тысяч машин в год, которые портят воздух, свалки не утилизируются.
В результате -  воздух, поверхность земли, водоемы, подземное пространство и подземные воды - все проникнуто и пропитано тяжелыми металлами, вредными химическими соединениями, болезнетворными вирусами, зловонными испарениями. Кроме того, человечество окружено всевозможными электромагнитными волнами, захоронениями ядерных отходов и отходов военно-промышленного комплекса. Бешеный ритм жизни, стрессовые ситуации в условиях постоянной борьбы за выживание, неуверенность в своем будущем, загоняют человека в состояние депрессии.
Нитраты и прочая химия на полях, а также всевозможные модификаторы, типа ГМО, и всевозможные добавки, рожденные в кабинетах  ученных, - список можно перечислять еще долго, - все это прочно вошло в нашу жизнь, стало ее неотъемлемой частью.  А теперь спросите себя: «способна ли пилюля от фармацевтики оградить вас от всех этих напастей?». Для меня вывод однозначный и категоричный - НЕТ. Xимические пилюли могут оказать какое угодно, но только не целебное и не очищающее действие. Ни для кого не секрет: лечишь одно, а калечишь другое. Поэтому появление все новых и новых препаратов я  воспринимаю,  как глупое желание человечества обмануть матушку-природу. Человечество в своей неуемной погоне за прибылью забыло пословицу: «не плюй в колодец - пригодится воды напиться». Таким образом, человек уничтожает жизнь вокруг себя, создавая взамен ее рафинированное подобие, и на основе средств, произведенных химическим способом, пытается вернуть себе здоровье. Это полный самообман.
Нынешнее общество помешано на потреблении. Основой акцент сосредоточен на питании и зрелищах. Вспомните римских патрициев, как они говорили о том, что надо дать народу «хлеба и зрелищ», чтобы народ не задумывался ни о чем. Таким народом очень легко управлять.
Я вижу выход из сложившейся ситуации не в чрезмерном потреблении во всех сферах жизни, а в том, что очищение в нашей жизни должно быть адекватным потреблению. То есть, человечество должно потреблять ровно столько, сколько способно переварить и утилизировать. Это имеет отношение не только  к питанию человека, но и к любому производству, а если проще, то ко всем сферам человеческой жизни, а именно: очищение нравственное, очищение в питании, очищение вдыхаемого воздуха,  потребляемой воды, непосредственное очищение внутренней среды человека. Это самые важные и основополагающие факторы для здоровой, радостной  и счастливой жизни.
Чтобы быть здоровым, надо изучать природу, жизнь окружающей среды, быть с ней в ладу. Тогда целебные свойства камней, минералов, металлов, растений, животных, масел, магнитов и др. будут нам открываться естественным путем. Таким образом, сама матушка-природа будет нам помогать. Не надо исключать химию, но она должна быть разумной и работать для блага человека и не во вред природе.
Освобождением зависимости от тотального засилья неразумной химии мы и будем заниматься на нашем сайте.
Из всего сказанного следует, что аллергия - это результат пробоя в фильтрующих системах нашего организма, и нарушение работы печени, почек, легких. Когда естественные фильтры организма сдают свои позиции, вредные вещества распространяются по всему организму, приводя к развитию болезни, оказывая влияние на все системы организма. В результате болезнь начинает кружить, захватывая с каждым витком,  более  глубинные  структуры человека.
У каждого из нас от природы есть наиболее слабые органы, они наиболее чувствительны и наиболее отзывчивы на пагубные воздействия как внешних,  так и внутренних сил. "Где тонко, там и рвется"-  так говорят в народе. Давайте будем укреплять там, где тонко,  чтобы не порвалось. А  что не затронуто болезнью, тоже будем укреплять, создавая запас прочности.